アジア各国ビザ/就労許可証|アジアでの就職、求人・仕事情報満載.アジア就職を目指す方のための就職支援サイト

アジアで働く・求人・仕事・就職情報サイト ASIA Career

アジア各国ビザ/就労許可証

インドのビザについて

インドへ行くためにはその目的に応じたビザが必要になります。

ビザ種類 概要 有効期限
観光ビザ 観光目的 入国審査官により判断
業務ビザ 視察、商用、会議などの目的 180日
就労(E)ビザ 就労目的 1年(最大4年間延長可能)

必要書類

  • パスポート
  • 申請者の写真1枚(45mm×35mm。裏面にサイン)
  • 申請書
  • 返信用封筒1枚(一般書書留金分の切手を鍼、返送先住所を明記)
  • ビザ申請料金(ビザ申請料¥1,200+手数料¥735)
  • 英文履歴書
  • 職歴を証明する推薦状
  • 受入企業からの雇用理由書・保証誓約書
  • 雇用契約書
  • RBI(Reserve Bank of India)又は、インド労働省・通産省からの事務所・事業の新規設立の政府許可書(受入企業が用意)

シンガポールのビザ/就労許可証

インドのビザ/就労許可証

中国のビザ/就労許可証

ASIA Career(アジアキャリア)はアジア就職を目指す方と日本人を雇用したい企業との出会いの場を提供するアジア就職支援サイトです。業種・職種ごとの求人情報、地域・都市ごとの求人情報からあなたが希望する仕事を探してください!

ページ先頭に戻る